FORMAZIONE COD. 983905 - Vincenzo Fusco
Commercio
Corso strutturale per l’Ufficio Commercio III
Si tratta di un modulo ideale per chi sente il bisogno di rafforzare le sue competenze relative al ccommercio e la somministrazione di alimenti e bevande, sia per chi viene assegnato per la prima volta all’Ufficio sia per chi sente il bisogno di rafforzare le sue competenze.
Durata: 1 ora, 50 minuti e 2 secondi
La riforma della disciplina relativa ai Settori del commercio e della somministrazione di alimenti e bevande
- La materia commercio e il conferimento delle funzioni amministrative dello Stato alle Regioni e agli Enti locali operato dal D.lgs. 31 marzo 1998 n. 112
- Il D.lgs. 31 marzo 1998 n. 114:
- il commercio in sede fissa;
- le forme speciali di vendita al dettaglio;
- il commercio su aree pubbliche.
- La L. 25 agosto 1991 n. 287 “Aggiornamento della normativa sull'insediamento e sull’attività dei pubblici esercizi”.
- Le principali attività artigianali (estetisti, acconciatori, panifici, distributori di carburanti).
- I requisiti soggettivi.
- I requisiti urbanistici, edilizi, di destinazione d’uso e igienico- sanitari.
- La disciplina di controllo e sanzionatoria.
- L’inquadramento delle competenze legislative, a seguito della riforma del titolo V della Costituzione operata con la Legge Costituzionale n. 3 del 18 ottobre 2001.
- Esame e soluzione di casistiche concrete.