QUESITO del 16/01/2025
Commercio
Requisito professionale per titolari di strutture ricettive extralberghiere
Si chiede di approfondire in quali casi il titolare di una struttura ricettiva extralberghiera (direttamente o tramite un preposto) sia tenuto a possedere il requisito professionale di cui all’art. 71 del D.lgs. 26 marzo 2010, n. 59 e successive modifiche.
La risoluzione MISE n. 97754 dell'11/06/2013 ha precisato che non è necessario il requisito professionale nel caso di somministrazione di alimenti e bevande agli ospiti alloggiati, in quanto si tratta di attività di somministrazione non al pubblico, come indicato nella lettera b) del comma 6 dell’articolo 3 della legge 25 agosto 1991, n. 287, sostituita dal comma 7 dell’articolo 64 del D.lgs. n. 59 del 2010. Si chiede se esistano risoluzioni, pareri o sentenze più recenti su questo tema.
Richiedi un PREVENTIVO!.
Se sei abbonato EFFETTUA L'ACCESSO.
Per essere introdotto al mondo di Omnia, puoi richiedere una
Quotidiano informativo e documentale, per essere sempre aggiornati in modo pratico, efficiente e completo sulle principali novità normative che coinvolgono gli Enti Locali.