Usa le linguette per muoverti velocemente tra gli uffici di Omnia!
Effettua una ricerca all'interno di quest'area scrivendo le parole chiave nella casella e facendo clic su "Cerca".
Con la ricerca avanzata è possibile filtrare con precisione i contenuti di questa sezione.
Attraverso le funzioni scadenzario e adempimenti, puoi salvare nel tuo quaderno le scadenze precaricate.
Con la navigazione integrata puoi copiare contenuti da Omnia e salvarli nel tuo adempimento.

Commercio

11.1 Attività di panificazione

Note operative

10 risultati di 10

NOTA OPERATIVA n. 35 del 19/02/2019

Vendita di pane in forma ambulante: Sentenza della Corte di Cassazione Penale sez. III 9/10/2018 n. 45274

È reato esporre pane per la vendita in forma ambulante, in cattivo stato di conservazione sotto il profilo igienico-sanitario, in quanto privo di protezione ed esposto all'inquinamento ambientale

NOTA OPERATIVA n. 226 del 03/12/2018

Attività di panificazione

Con Decreto del Ministero dello Sviluppo Economico in data 1° ottobre 2018, n. 131, pubblicato in Gazzetta Ufficiale n.269 del 19/11/2018, è stato emanato il “Regolamento recante disciplina della denominazione di «panificio», di «pane fresco» e dell'adozione della dicitura «pane conservato», attuativo dell’art. 4, c. 2-ter della Legge 4 agosto 2006 n. 248

NOTA OPERATIVA n. 104 del 30/05/2018

Il divieto di commercializzazione dei sacchetti di plastica

D.L. 20 giugno 2017, n. 91, conv. con modificazioni, dalla legge 3 agosto 2017, n. 123

NOTA OPERATIVA n. 56 del 20/03/2018

Attrezzature e arredi per il consumo immediato di alimenti e bevande

Nota di approfondimento

NOTA OPERATIVA n. 52 del 14/03/2018

Consumo sul posto senza titolo abilitativo e attività artigianali

Nelle imprese artigiane di produzione e vendita di alimenti non è ammesso il consumo sul posto senza titolo abilitativo all’esercizio dell’attività commerciale: fanno eccezione gli impianti di panificazione e le imprese artigianali operanti in regioni che espressamente ammettono tale possibilità.

NOTA OPERATIVA n. 176 del 26/09/2017

Panifici

La scheda informativa alla luce del D. Lgs. n. 222/2016 (c.d. SCIA 2)

NOTA OPERATIVA n. 158 del 01/09/2016

Procedura amministrativa della SCIA

Per effetto del nuovo articolo 19 bis della l. 241/90 è possibile presentare la scia presso lo sportello unico, di norma in via telematica, anche nel caso di “procedimenti connessi di competenza di altre amministrazioni ovvero di diverse articolazioni interne dell’amministrazione ricevente”.

NOTA OPERATIVA n. 158 del 01/09/2016

La nuova scia. Sentenza TAR Veneto n. 893 del 26 luglio 2016. Decreto legislativo n. 126 del 30 giugno 2016.

Importante sentenza del Tribunale Amministrativo Veneto (Tar Veneto sez. III, sent. n., 893 del 26 luglio 2016) in riferimento a fattispecie legata ad annullamento in autotutela della scia e successiva chiusura di attività di affittacamere imposta dal comune

NOTA OPERATIVA n. 141 del 19/07/2016

Decreto SCIA – Analisi del provvedimento.

Nella Gazzetta del 13 luglio 2016 è stato pubblicato il Decreto Legislativo n. 126 del 30 giugno 2016, n. 126, recante la disciplina generale applicabile ai procedimenti relativi alle attività private non soggette ad autorizzazione espressa e soggette a segnalazione certificata di inizio di attività, ivi incluse le modalità di presentazione delle segnalazioni o istanze alle pubbliche amministrazioni.
Il Decreto entra in vigore dal 28 luglio 2016.

NOTA OPERATIVA n. 22 del 05/02/2016

Orari di apertura: pasticcerie come altri esercizi. Decide il comune

Consiglio di Stato: un laboratorio artigianale che vende al pubblico è equiparato ad un altro esercizio commerciale se non addirittura ad un pubblico esercizio