Tutti i prodotti della sezione
FORMAZIONE COD. 983903 - Vincenzo Fusco
Corso strutturale per l'Ufficio Commercio I
Primo di tre corsi strutturali online dedicati ai funzionari e dirigenti dell’Ufficio Commercio.
Si tratta di un modulo ideale, incentrato sul commercio e la somministrazione di alimenti e bevande, sia per chi viene assegnato per la prima volta all’Ufficio sia per chi sente il bisogno di rafforzare le sue competenze.
Durata: 2 ore, 14 minuti e 35 secondi
Quesito del 23/07/2024
Piano della sicurezza
Qualora l'amministrazione comunale dovesse organizzare un evento o manifestazione pubblica all'aperto con somministrazione di cibo e bevande, dovrebbe obbligatoriamente presentare un piano della sicurezza?
Sarebbe possibile delegare a soggetti terzi l'organizzazione degli eventi e/o manifestazioni?
Quesito del 22/07/2024
Somministrazione temporanea
In occasione di eventi e manifestazioni chi è titolato a presentare la SCIA di somministrazione temporanea, solo l'organizzatore dell'evento oppure anche soggetti terzi?
Quesito del 12/07/2024
Somministrazione di alimenti e bevande temporanea
La SCIA di somministrazione di alimenti e bevande temporanea può essere presentata da soggetto diverso dall’organizzatore dell’evento, festa o manifestazione temporanea (in occasione dei quali si attiva la somministrazione temporanea) o deve essere presentata necessariamente ed esclusivamente dall’organizzatore dell’evento. In particolare per l'evento "Dinner in the Sky" (cena aerea ), chi presenta la Scia di somministrazione temporanea, il titolare dell'attrazione o il ristoratore?
grazie
Quesito del 05/05/2023
Giardino estivo in sede distaccata da bar
Il comune ha fatto un bando per la concessione di attività di chiosco con contratto d'affitto del piazzale vicino alla tipicoteca comunale, di cui si usufruirà per i servizi igienici (accesso esterno ai bagni). Sarà pertanto posizionata una casetta in legno su area pubblica con allacciamento elettrico presso un privato confinante dove si effettuerà somministrazione alimenti e bevande e manipolazione (bar).
Il futuro gestore del giardino estivo è già possessore di licenza di somministrazione (bar) in altro comune. Quale pratica deve proporre al SUAP?
MEMOWEB n. 87 del 06/05/2021
Attività di somministrazione in zona gialla: indicazioni operative
Il “Servizio prevenzione collettiva e sanità pubblica” della Regione Emilia-Romagna ha fornito alcune indicazioni interpretative per lo svolgimento, in zona gialla, delle attività di somministrazione di alimenti e bevande nel rispetto del DL 52/2021 e del DPCM 2 marzo 2021
MEMOWEB n. 84 del 03/05/2021
Attività di ristorazione e somministrazione: chiarimenti su consumazione all'aperto e orari
Dalla Prefettura di Lecco, interessanti chiarimenti su attività di ristorazione aperte dal 26 aprile 2021 (art. 4 DL 52/2021). Ok a dehors, tettoie, coperture aperte su tre lati
MEMOWEB n. 229 del 26/11/2020
Ristorazione con asporto e distanza da rispettare per il consumo nelle adiacenze
Il Ministero dell'Interno fornisce chiarimenti in merito alla distanza prefissata che occorre osservare per rispettare il divieto di consumazione nelle adiacenze dei locali
MEMOWEB n. 205 del 23/10/2020
DPCM 18 ottobre 2020: le FAQ dedicate al mondo sportivo
L'Ufficio Sport del Governo ha pubblicato le risposte ai quesiti pervenuti in merito ai recenti provvedimenti. Tra i chiarimenti, anche informazioni su palestre e attività di somministrazioni all'interno degli impianti sportivi
MEMOWEB n. 134 del 15/07/2020
Somministrazione di alimenti e bevande: la licenza è intrasmissibile
Tar Lazio: la licenza per la somministrazione di alimenti e bevande è un'autorizzazione personale ed intrasmissibile intrinsecamente inadatta ad essere ricompresa tra gli elementi materiali o immateriali il cui insieme costituisce l'azienda